jueves, 6 de diciembre de 2012

Tarta de limón con PaP

Novedades, novedades y más novedades. Yo que soy un poco lagartijilla y no paro nunca, me he metido en otro lío, además de mi vida diaria, me he metido en un curso de pastelería de varios meses de duración, y claro hay que hacer prácticas. Así que os iré presentando las dulces creaciones de pastelería tradicional que también compaginaré con las de pastelería creativa que ya hago.

Además de hacer el plato, intentaré siempre que pueda hacer un paso a paso, y así introducimos algo nuevo en el blog, los PaP, para que lo tengáis aún más fácil para seguir las recetas.

Así que ahí vamos con el primer PaP, es una tarta de limón, muy buena, muy fácil y que merece la pena hacer alguna vez.




Ingredientes para la crema:



2 dl zumo de limón
200 gr azúcar
4 huevos
15 gr maicena
50 gr mantequilla

Montaje y decoración de la tarta:



1 lámina de masa quebrada
300 ml nata para montar
45 gr azúcar glass
ralladura de limón

Preparación:

Antes de nada seleccionar y pesar los ingredientes, así como tamizar el azúcar glass, hacer el zumo y  colarlo, rallar la piel de los limones, en definitiva preparar todos los ingredientes para dejar lista la mise en place.

Poner a calentar el horno a 200º. Luego en un cazo disolver el zumo de limón


 la maicena


y el azúcar



Ir añadiendo los cuatro huevos uno a uno





  
Poner al fuego y sin parar de mover dejar que rompa a hervir. Ya fuera del fuego ir añadiendo la mantequilla a cuadraditos.




 Colocar la lámina de masa quebrada en el molde, pinchar ligeramente con un tenedor para que no suba



 y meter al horno para que se haga un poco.



Colar la crema,




 y dejar enfriar con un film de plástico para que no se le haga costra.



Una vez hecha la masa y fría,



rellenar la tarta con la crema y alisar la superficie.





 Montar la nata con el azúcar glass, estando muy fríos tanto la nata como el vaso y las varillas de la batidora,



 cargar la manga y decorar sobre la tarta, en este caso puse la boquilla 2D de Wilton, he hice florecitas




 Por último terminar la decoración con la ralladura de limón



 Y este es el resultado final más de cerca:








4 comentarios:

  1. Preciosa y que buena cara, seguro deliciosa, como todo lo que tu haces Eva!!

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  2. La decoracion es bonita y detallada. Se necesita paciencia y dedicacion como la que tu tienes. Marivi

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  3. Estaba muy buena, y tenía el punto justo de acidez, gracias a la nata que le rebajaba mucho el limón, la verdad es que quedó fenomenal. Gracias a todos!!!

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